Política de Privacidad y Cookies

    Política de Privacidad

    “Triporate” se encuentra profundamente comprometido con el cumplimiento de la normativa española y europea de protección de datos de carácter personal, y garantiza el cumplimiento íntegro de las obligaciones dispuestas, así como la implementación de las medidas de seguridad dispuestas en el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) (UE) 2016/679 y en Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, sobre protección de datos y derechos digitales (LOPD y GDD, en adelante LOPD).
    De conformidad con estas normativas, informamos que la utilización de nuestra web puede requerir que se faciliten ciertos datos personales a través de formularios de contacto, o mediante el envío de emails, y que éstos serán objeto de tratamiento por “Triporate”, Responsable del tratamiento, cuyos datos son:

    • Denominación social: Travel Outside The Box, S.L.
    • Nombre Comercial: Triporate
    • CIF/NIF/NIE: B87858510
    • Domicilio Social: Calle Paseo Imperial 8, Planta 3, puerta b, 28005, Madrid
    • Teléfono: 910 86 76 85
    • email: [email protected]

    Obtención y Tratamiento de Datos Personales

    Un dato personal es cualquier información relativa a una persona: nombre, email, domicilio, teléfono, NIF/NIE... Adicionalmente, cuando un Usuario visita nuestro sitio web, determinada información se almacena automáticamente por motivos técnicos, como la dirección IP asignada por su proveedor de acceso a Internet.
    “Triporate”, como Responsable del Tratamiento, tiene el deber de informar a los Usuarios de su sitio web acerca de la recogida de datos de carácter personal que pueden llevarse a cabo, bien sea mediante el envío de correo electrónico o al cumplimentar los formularios incluidos en el sitio web.
    Se obtendrán únicamente los datos precisos para poder realizar el servicio contratado, o para poder responder adecuadamente a la petición de información realizada por el Usuario. Los datos recabados son identificativos y corresponden a un mínimo razonable para poder llevar a término la actividad realizada. En particular, no se recogen datos especialmente protegidos en ningún momento. En ningún caso se realizará un uso diferente de los datos, que la finalidad para los que han sido recabados.

    Formularios de contacto/email

    Finalidad: Dar contestación a su solicitud de información realizada a través de nuestro/s formulario/s de contacto. Legitimación: La base jurídica que legitima este tratamiento es el consentimiento del Usuario, que podrá revocar en cualquier momento.
    Cesión de datos: Los datos personales serán tratados a través de servidores gestionados por OVH y AWS que tendrán la consideración de Encargados del Tratamiento.

    Formularios de alta en lista de correo (newsletter)

    Finalidad: Envío de comunicaciones comerciales de interés para el Usuario. Tal y como establece la LSSICE, “Triporate” se compromete a no remitir comunicaciones comerciales sin identificarlas como tales. A estos efectos, no será considerada como comunicación comercial la información enviada a los clientes para el mantenimiento de la relación contractual existente. Legitimación: La base jurídica que legitima este tratamiento es el consentimiento del Usuario, que podrá revocar en cualquier momento.
    Cesión de datos: Los datos personales serán tratados a través de servidores gestionados por Mailchimp, Agile CRM, Clevertap, Postmarkapp, Hubspot, que tendrá la consideración de Encargado del Tratamiento.

    Menores de edad

    Solo podrán usar este sitio web las personas mayores de 14 años. Según obliga la LOPD y GDD, en caso de menores de 14 años, será condición obligatoria el consentimiento de sus padres o tutores para que podamos tratar sus datos personales.

    Medidas de Seguridad

    Se informa a los Usuarios de la web de “Triporate” de que se han adoptado las medidas de seguridad técnicas, organizativas y de seguridad a nuestro alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos, y que garantizan así la confidencialidad, integridad y calidad de la información contenida en las mismas, de acuerdo con lo establecido en la normativa vigente en materia de protección de datos. Los datos personales que se recogen en los formularios son objeto de tratamiento, únicamente, por parte del personal de “Triporate” o de los Encargados del Tratamiento designados.
    El Sitio Web de “Triporate” cuenta además con un cifrado SSL, que permite al Usuario el envío seguro de sus datos personales a través de los formularios de contacto del sitio web.

    Veracidad de los datos

    El Usuario manifiesta que todos los datos facilitados por él son ciertos y correctos y se compromete a mantenerlos actualizados. El Usuario responderá de la veracidad de sus datos y será el único responsable de cuantos conflictos o litigios pudieran resultar por la falsedad de los mismos. Es importante que, para que podamos mantener los datos personales actualizados, el Usuario informe a “Triporate” siempre que haya habido alguna modificación en los mismos. 

    Cesión de datos

    “Triporate” no cederá ni comunicará a ningún tercero tus datos, excepto en los casos legalmente previstos o cuando la prestación de un servicio implique la necesidad de una relación contractual con un Encargado de Tratamiento. Así, el Usuario acepta que algunos de los datos personales recabados sean facilitados a estos Encargados del Tratamiento (plataformas de pago, gestoría, intermediarios, etc.), cuando sea necesario para la efectiva realización de un servicio contratado o producto adquirido. El Usuario acepta también que, en caso de prestación de servicios, éstos puedan ser, total o parcialmente, subcontratados a otras personas o empresas, que tendrán la consideración de Encargados del Tratamiento, con los que se ha convenido el correspondiente contrato de confidencialidad, o adherido a sus políticas de privacidad, establecidas en sus respectivas páginas web. El Usuario podrá negarse a la cesión de sus datos a los Encargados del Tratamiento, mediante petición escrita, por cualquiera de los medios anteriormente referenciados.
    Además, en aquellos casos en que sea necesario, los datos de Clientes podrán ser cedidos a determinados organismos, en cumplimiento de una obligación legal: Agencia Tributaria Española, entidades bancarias, Inspección de Trabajo, etc.

    Ejercicio de Derechos del Usuario

    La LOPD y el RGPD conceden a los interesados la posibilidad de ejercer una serie de derechos relacionados con el tratamiento de sus datos personales. Para ello, el Usuario deberá dirigirse, aportando documentación que acredite su identidad (DNI o pasaporte), mediante correo electrónico a [email protected], o bien mediante comunicación escrita a la dirección que aparece en nuestro Aviso Legal. Dicha comunicación deberá reflejar la siguiente información: nombre y apellidos del Usuario, la petición de solicitud, el domicilio y los datos acreditativos.
    El ejercicio de derechos deberá ser realizado por el propio Usuario. No obstante, podrán ser ejecutados por una persona autorizada como representante legal del Usuario, aportándose la documentación que acredite dicha representación.
    El Usuario podrá solicitar el ejercicio de los derechos siguientes:

    • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales.
    • Derecho a solicitar su rectificación (en caso de que sean incorrectos) o supresión.
    • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento, en cuyo caso únicamente serán conservados por “Triporate” para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
    • Derecho a oponerse al tratamiento: “Triporate” dejará de tratar sus datos, salvo que por motivos legítimos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones se tengan que seguir tratando.
    • Derecho a la portabilidad de los datos: en caso de que quiera que sus datos sean tratados por otra empresa, “Triporate” le facilitará la portabilidad de sus datos en formato exportable.

    En el caso de que se haya otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, el Usuario tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada. Si un Usuario considera que hay un problema con la forma en que “Triporate” está manejando sus datos, puede dirigir sus reclamaciones al Responsable de Seguridad o a la autoridad de protección de datos que corresponda, siendo la Agencia Española de Protección de Datos la indicada en el caso de España.

    Conservación de los datos

    Los datos de carácter personal de los Usuarios que usen el formulario de contacto o que nos envíen un email solicitando información serán tratados durante el tiempo estrictamente necesario para atender a la solicitud de información, o hasta que se revoque el consentimiento otorgado. Por su parte, los datos de Usuarios que se den de alta en el boletín o newsletter serán conservados indefinidamente, hasta que se revoque el consentimiento otorgado.
    Los datos de carácter personal de los Clientes serán tratados hasta que finalice la relación contractual. El período de conservación de los datos personales será el mínimo necesario, pudiendo mantenerse hasta:

    • 4 años: Ley sobre Infracciones y Sanciones en el Orden Social (obligaciones en materia de afiliación, altas, bajas, cotización, pago de salarios…); Arts. 66 y sig. Ley General Tributaria (libros de contabilidad…)
    • 5 años: Art. 1964 Código Civil (acciones personales sin plazo especial)
    • 6 años: Art. 30 Código de Comercio (libros de contabilidad, facturas…)
    • 10 años: Art. 25 Ley de Prevención del Blanqueo de Capitales y Financiación del Terrorismo.
    • Sin plazo: datos desagregados y anonimizados.

    Redes sociales

    “Triporate” cuenta con perfil en algunas de las principales redes sociales de Internet (Facebook, Twitter, LinkedIn), reconociéndose en todos los casos Responsable del tratamiento de los datos de sus seguidores, fans, suscriptores, comentaristas y otros perfiles de Usuarios (en adelante, seguidores) publicados por “Triporate”.
    La finalidad del tratamiento de datos por parte de “Triporate”, cuando la ley no lo prohíba, será la de informar a sus seguidores sobre sus actividades y ofertas, por cualquier vía que la red social permita, así como prestar servicio personalizado de atención al cliente. La base jurídica que legitima este tratamiento será el consentimiento del interesado, que podrá revocar en cualquier momento.
    En ningún caso “Triporate” extraerá datos de las redes sociales, a menos que se obtuviera puntual y expresamente el consentimiento del Usuario para ello (por ejemplo, para la realización de un concurso).

    Transferencias internacionales de datos

    “Triporate” utiliza los servicios de hosting de AWS; de mailing de Mailchimp, Postmarkapp y Hubspot; y de software online de Trello y de Slack. Además, existe una transferencia internacional de datos que no cuenta con el nivel de protección adecuado por la Comisión Europea, en concreto a las empresas Agile CRM y Wizrocket Inc.,, situadas en Estados Unidos.
    “Triporate” hace uso de redes sociales estadounidenses como Facebook, Twitter o LinkedIn. El Usuario acepta expresamente y de forma inequívoca su consentimiento para el tratamiento de sus datos y para la transferencia internacional de los mismos a estas empresas prestadoras de servicios.

    Confidencialidad

    La información suministrada por el cliente tendrá, en todo caso, la consideración de confidencial, sin que pueda ser utilizada para otros fines distintos a los aquí descritos. “Triporate” se obliga a no divulgar ni revelar información sobre las pretensiones del Usuario, los motivos del asesoramiento solicitado, o la duración de su relación con éste.

    Validez

    Esta política de privacidad y de protección de datos ha sido redactada por EXPERTOS LOPD®, empresa de protección de datos, a día 18 de febrero de 2020, y podrá variar en función de los cambios de normativa y jurisprudencia que se vayan produciendo, siendo responsabilidad del titular de los datos la lectura del documento actualizado, en orden a conocer sus derechos y obligaciones al respecto en cada momento.

    Política de Cookies

    En cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico informamos al Usuario de la utilización de cookies en la web de “Triporate”.
    Una cookie es un fichero que se descarga en el ordenador o el dispositivo del Usuario (smartphone, tableta, televisión conectada...) al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten, entre otras cosas, recopilar información estadística, facilitar ciertas funcionalidades técnicas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación o preferencias de un Usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al Usuario, recordar aspectos del Usuario como su idioma, país, navegador, etc. En caso de no querer recibir cookies, el Usuario podrá configurar su navegador para que las borre del disco duro de su ordenador, las bloquee o le avise en su caso de instalación de las mismas. Para continuar sin cambios en la configuración de las cookies, simplemente, continúa navegando en la página web.
    En esta web se utilizan las siguientes cookies:

    Nombre de la cookie Descripción/Finalidad Tipo Caducidad
    cookie_notice_accepted Cookie usada para recordar la aceptación de la
    política de privacidad por parte del Usuario
    Técnica Persistente
    _ga, _gat, _gid Cookies de Google Analytics. Informes estadísticos
    sobre cómo los usuarios encuentras la página web
    y cómo la utilizan: páginas visitadas, tiempo de
    estancia, tipo de navegador...
    _ga y _gid: Se usan para distinguis a los Usuarios.
    _gat: Se usa para limitar el porcentaje de solicitudes.
    Analíticas,
    de terceros
    _ga: 2 años
    _gat: 24 horas
    _gid:10 min
    _fbp Utilizada por Facebook para proporcionar una
    serie de productos publicitarios como pujas en tiempo
    real de tercero sanunciantes.
    Analítica 3 meses
    __cfduid Utilizada por la red de contenido Cloudfare,
    para identificar tráfico web de confianza.
    Técnica 1 año
    __hstc Cookie principal para monitorear visitantes. Analítica 1 año
    __hssrc Cookie de HubSpot que se usa para determinar si
    el usuario ha reiniciado su navegador.
    Técnica De sesión
    hubspotutk Ésta cookie se utiliza para controlar la identidad de
    un visitante y eliminar los contactos duplicados.
    Técnica 1 año
    hsfirstvisit Ésta cookie se usa para monitorear la primera
    visita de un usuario.
    Analítica De sesión

    Otras cookies

    En alguna página del Sitio Web se puede mostrar contenido embebido o invocado a través del cual se pueden estar instalando cookies de terceros. Por ejemplo, cookies de Facebook, Youtube o de Twitter: Página de Cookies de Facebook, Página de Privacidad de Twitter. Cuando se incluyen estos contenidos en el Sitio Web se intenta que la única finalidad de estas cookies sea técnica. Los terceros que prestan los contenidos pueden decidir cambiar la finalidad de estas cookies, por lo que se revisan estas páginas cada cierto tiempo.

    Configuración de cookies

    El Usuario puede permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones de su navegador. Puedes encontrar información sobre cómo hacerlo, en relación con los navegadores más comunes, en los links que se incluyen a continuación:
    -Para Internet Explorer™ -Para Safari™ -Para Chrome™ -Para Firefox™ -Para Opera™ -Para Edge™

    Aceptación de cookies

    Al acceder a este sitio web por primera vez, verás una ventana dónde se informa de la utilización de las cookies y donde puedes consultar esta “Política de cookies”. Puedes cambiar la configuración de cookies en cualquier momento, configurando el navegador para aceptar, o no, las cookies que recibes o para que el navegador te avise cuando un servidor quiera guardar una cookie. Te informamos de que, en el caso de bloquear o no aceptar la instalación de cookies, es posible que ciertos servicios no estén disponibles sin la utilización de éstas o que no pueda acceder a determinados servicios ni tampoco aprovechar por completo todo lo que nuestra web ofrece.
    “Triporate” te agradece que consientas la aceptación de cookies, esto nos ayuda a obtener datos más precisos que nos permiten mejorar el contenido y el diseño de nuestras páginas webs para adaptarlas a tus preferencias.